2011年04月28日
アジ チュセヨ~!!
アニョ ハセヨ~
韓国に行ってました!! もちろん、お仕事ですよ。
今回は釣りネタ無しです m(_ _)m 先に言っておきます。
いつも以上の強行軍
観光してる暇が全く無かったので・・・
グルメネタ押し で行きますかっ!!
今回は済州航空、韓国往復3万円程度です
干潟の中に広大なソウル・インチョン(仁川)国際空港
いよいよ韓国上陸ですっ、
さぁ、喰うぞー!!
まずはこのお店。 蔘鷄湯(サムゲタン)専門店
店内には高麗人参の焼酎漬けなど、いかにもでしょ!?
グツグツ煮立ったサムゲタンの登場
高麗人参はちょっと土臭~い、漢方薬みたいな感じ。
鳥肉と米、スープは、
チョンマル マシッタ!! (メッチャ 旨い!!)
ビジネスパートナーの韓国の方も、
「これは今まで食べた中で一番美味しい!!」 とおっしゃってました(笑)
鶏、丸ごと入っているので細かい骨や軟骨などガラがいっぱい出ます。
日本人が魚食べる感じかな!? 身体に良いこと間違いなしな料理でした。
次っ、
晩ご飯は、焼肉でしょ!!
肉の味にこだわったお店。
道向かいにも同じ店舗が!! しかも4階建て!!
で、
並んでます、 めっちゃ人が並んでます。
もちろん、チョンマル マシッタ!!!
肉を焼いて、竹塩に付けるだけ。
シンプルですが超美味しー!!!
さすが肉の味にこだわる店だけあります。
それにしても、付き出しが多すぎ・・・
韓国では焼肉にビールでは無く、
ジンロ(焼酎20度)をストレートでグイグイ・・・
私は メッチュ ジュセヨ~ (ビール下さ~い)
シメは韓国冷麺。 これまた美味しかったです。
次っ、
朝ご飯に大衆食堂のトッポギ
これまた チョンマル マシッタ!!
日本でいうスキ焼きですな。 ちょっと薄口の。
お米も美味しいし、明日もコレだな (本当にそうなりました)
次っ、
何やら怪しげなバラック(失礼!!)
そうそう、韓国のガラスは青みがかってますねー、関係無いけど。
斜面に犬小屋が、鶏は放し飼いに・・・
ウサギも居ます・・・
!!!
犬に鶏にウサギ、
飼ってるわけじゃ、なさそうですね・・・
ま、まさか、ここに入るんですか!?
グツグツ煮えた鍋は
・
・
・
鶏でした、、
ホッ
色んな想像しすぎて味は憶えてません・・・
海鮮チヂミは最高に チョンマル マシッタ!!
次っ、
晩は郷土料理をご馳走になりました。
左下はタマネギと肉の炒め物!?
これが 辛~~~い・・・
右のキムチみたいなの、パクっと食べたら、
くっさ~~~・・・
「ゲー、これ何ですの??」
「エイの腐ったやつです」
なかなかシビレる内容でした。
石焼ご飯と、そのおこげは マシッタ でしたが・・・
次っ、
次の晩は「ウナギ食べに行きましょう!!」ということで、
なにやら明るいお店です。 繁盛しております。
ウナギといっても蒲焼きとかじゃ無いんですね・・・
机の真ん中に炭火コンロがあり、ウナギをドーン!! と
粗塩フリフリ。
はみ出てますやん(笑)
両面焼き上がったらハサミでチョキチョキ
しかし韓国ではハサミ多用しますね!!
脂も落ちて焼き目も付いて、
いい頃合でゴマの葉っぱに包んで薬味と一緒にパクつきます。
んー、チョンマル マシッタ!!
ラストっ!!
帰りの空港でこの旅最後の食事、早朝から石焼きピビンバ!!
もちろん、
チョンマル マシッタ!!
韓国料理、満喫の旅でした。
仕事もいい感じだったし、また韓国行く日も遠くはないかな!?
その時は釣りもね!!
アンニョヒ ケセヨ~!!
← GWだ!! アジング情報はコッチ!!
← ソルトルアーネタ 色々充実
← 全魚種対応!!!
韓国に行ってました!! もちろん、お仕事ですよ。
今回は釣りネタ無しです m(_ _)m 先に言っておきます。
いつも以上の強行軍
観光してる暇が全く無かったので・・・
グルメネタ押し で行きますかっ!!
今回は済州航空、韓国往復3万円程度です
干潟の中に広大なソウル・インチョン(仁川)国際空港
いよいよ韓国上陸ですっ、
さぁ、喰うぞー!!
まずはこのお店。 蔘鷄湯(サムゲタン)専門店
店内には高麗人参の焼酎漬けなど、いかにもでしょ!?
グツグツ煮立ったサムゲタンの登場
高麗人参はちょっと土臭~い、漢方薬みたいな感じ。
鳥肉と米、スープは、
チョンマル マシッタ!! (メッチャ 旨い!!)
ビジネスパートナーの韓国の方も、
「これは今まで食べた中で一番美味しい!!」 とおっしゃってました(笑)
鶏、丸ごと入っているので細かい骨や軟骨などガラがいっぱい出ます。
日本人が魚食べる感じかな!? 身体に良いこと間違いなしな料理でした。
次っ、
晩ご飯は、焼肉でしょ!!
肉の味にこだわったお店。
道向かいにも同じ店舗が!! しかも4階建て!!
で、
並んでます、 めっちゃ人が並んでます。
もちろん、チョンマル マシッタ!!!
肉を焼いて、竹塩に付けるだけ。
シンプルですが超美味しー!!!
さすが肉の味にこだわる店だけあります。
それにしても、付き出しが多すぎ・・・
韓国では焼肉にビールでは無く、
ジンロ(焼酎20度)をストレートでグイグイ・・・
私は メッチュ ジュセヨ~ (ビール下さ~い)
シメは韓国冷麺。 これまた美味しかったです。
次っ、
朝ご飯に大衆食堂のトッポギ
これまた チョンマル マシッタ!!
日本でいうスキ焼きですな。 ちょっと薄口の。
お米も美味しいし、明日もコレだな (本当にそうなりました)
次っ、
何やら怪しげなバラック(失礼!!)
そうそう、韓国のガラスは青みがかってますねー、関係無いけど。
斜面に犬小屋が、鶏は放し飼いに・・・
ウサギも居ます・・・
!!!
犬に鶏にウサギ、
飼ってるわけじゃ、なさそうですね・・・
ま、まさか、ここに入るんですか!?
グツグツ煮えた鍋は
・
・
・
鶏でした、、
ホッ
色んな想像しすぎて味は憶えてません・・・
海鮮チヂミは最高に チョンマル マシッタ!!
次っ、
晩は郷土料理をご馳走になりました。
左下はタマネギと肉の炒め物!?
これが 辛~~~い・・・
右のキムチみたいなの、パクっと食べたら、
くっさ~~~・・・
「ゲー、これ何ですの??」
「エイの腐ったやつです」
なかなかシビレる内容でした。
石焼ご飯と、そのおこげは マシッタ でしたが・・・
次っ、
次の晩は「ウナギ食べに行きましょう!!」ということで、
なにやら明るいお店です。 繁盛しております。
ウナギといっても蒲焼きとかじゃ無いんですね・・・
机の真ん中に炭火コンロがあり、ウナギをドーン!! と
粗塩フリフリ。
はみ出てますやん(笑)
両面焼き上がったらハサミでチョキチョキ
しかし韓国ではハサミ多用しますね!!
脂も落ちて焼き目も付いて、
いい頃合でゴマの葉っぱに包んで薬味と一緒にパクつきます。
んー、チョンマル マシッタ!!
ラストっ!!
帰りの空港でこの旅最後の食事、早朝から石焼きピビンバ!!
もちろん、
チョンマル マシッタ!!
韓国料理、満喫の旅でした。
仕事もいい感じだったし、また韓国行く日も遠くはないかな!?
その時は釣りもね!!
アンニョヒ ケセヨ~!!
← GWだ!! アジング情報はコッチ!!
← ソルトルアーネタ 色々充実
← 全魚種対応!!!
Posted by だんぢり at 23:30│Comments(0)
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